¿Aún no eres miembro? crea tu cuenta o Inicia sesión
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Politica de Privacidad de www.valooh.com es aplicable a todos los Usuarios del Sitio Web desde el momento de su aceptación. Se entiende por Usuario a todo aquel que se haya registrado en el Sitio Web y haya consignado los datos personales solicitados, y hubiese aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de VALOOH, así como la presente política de privacidad.

1. Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para VALOOH, y por ello se utilizan todos los medios técnicos idóneos y posibles así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia del uso del Sitio Web. La información que el Usuario transfiera a otros sitios no estará regida por la presente Política de Privacidad. 2. Datos recolectados. Al registrarse el usuario en el Sitio Web, VALOOH le solicitará en el formulario respectivo algunos datos personales, como ser, su nombre, nombre de usuario, contraseña y cuenta de e-mail, sin los cuales se tornaría imposible poder acceder a los contenidos exclusivos y sacarle el máximo provecho al Sitio. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos, caso contrario, el Usuario será exclusivo responsable por cualquier daño y/o perjuicio que pudiera ocasionar a VALOOH o a terceros.

3. Administración de la información. VALOOH utilizará la información para los siguientes fines: a) facilitar el contacto y la información entre los distintos Usuarios del Sitio, b) identificación y autenticación, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos y e) reportes anónimos. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. VALOOH emplea a otras compañías y personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos.
Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, VALOOH advertirá en el texto que se trata de publicidad.
En caso de cesión o utilización para un fin diferente, VALOOH solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. VALOOH no solicitará el consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales cuando medie la obligación de cumplir una orden estatal o ante una obligación legal. En caso de que los datos sean requeridos mediante la vía legal, administrativa o judicial correspondiente, VALOOH se verá compelido a revelar los mismos a la autoridad solicitante.
Se deja constancia que VALOOH ha contratado a la empresa HOSTFORWEB.COM para el alojamiento del Sitio y, en consecuencia, de las bases de datos personales que se generen.

4. Base de datos. Los datos recabados por el sitio serán incorporados a una base de datos de la cual VALOOH es responsable. Dicha información personal es totalmente confidencial y VALOOH tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina.

5. Registro de la Base de Datos: La Base de Datos de VALOOH se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de Presidencia de la Nación (República Argentina) bajo el número de registro N° _____, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. www.jus.gob.ar.

6. Derechos. El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

7. Procedimiento. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración el siguiente procedimiento:
1. El responsable y tratador de la base de datos es VALOOH. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por nota a la dirección de e-mail datospersonales@valooh.com o por correo postal a ____________, Ciudad de Buenos Aires, CP: _____, República Argentina.
2. Una vez recepcionada dicha solicitud, VALOOH la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar.
3. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.
4. Para el supuesto que se requieran datos de personas ya fallecidas, el interesado deberá acreditar el vínculo mediante documento fehaciente que confirme el carácter de sucesor universal del difunto. 5. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.
6. VALOOH informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud.

8. Seguridad. VALOOH se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Para lo cual utiliza tecnologías apropiadas y diversos procedimientos internos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, VALOOH no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca. El Usuario deberá guardar absoluta confidencialidad respecto a la contraseña de su cuenta en el Sitio Web, siendo el único responsable del acceso por terceras personas y de todas las acciones que se realicen. VALOOH aconseja al Usuario consignar una contraseña alfanumérica con un alto grado de seguridad y que no tenga relación alguna con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo, VALOOH recomienda al USUARIO que la contraseña sea modificada periódicamente.

9. Uso de cookies. El servicio de autenticación de Usuarios del Sitio utiliza cookies que permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios y validación de identidad. Asimismo, eventualmente podrán utilizarse las cookies con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. No obstante, el Usuario, si lo desea, puede desactivar y/ o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio. Asimismo, VALOOH podrá incluir cookies en los mensajes de correo electrónico que envíe a los Usuarios del Sitio Web, solo con el fin de medir la efectividad de las promociones o publicidades contenidas en dichos mensajes.

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio. Última modificación 1 de febrero de 2011.